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ケンゾーエステイト「深穏 shinon 2017」数量限定販売

2020-08-08

祇園本店3Fロイヤルフロアと赤坂店にてケンゾーエステイトの限定ワイン 「深穏 shinon 2017」を数量販売いたします。 ぜひこの機会にお試しください。 「深穏」は、この2017ヴィンテージでしかつくることのできない、つまりは、ただ1度だけしかリリースすることのできない特別なワインです。ケンゾー エステイトでは、地形や気候など条件の異なる様々な畑で葡萄を栽培していますが、この「深穏」は、その中の67もの区画で収獲された葡萄を使って、まず個性の異なる21種 のワイン(17種のカベルネ・ソーヴィニヨン、 3種のカベルネ・フラン、1種のメルロ)をつくり、それらのさらなるブレンドを重ねていくことによって完成させるという、非常に手の込んだ手法を用いています。また、新樽を使わず、フレンチオークの旧樽だけで熟成を進め、通常18カ月の熟成期間を26カ月まで延長し、その後に瓶詰を行っていますので、より深みと熟成感のある穏やかな味わいに仕上がっています。まさ に「深穏」という名が、その個性を言い得ているのです。グラスに注ぐと、ブラックチェリーやペッパー、シナモンなどの香りが立ち上り、きめ細かいタンニンが柔らかくなめらかで、深みのある官能的な味わいをもたらしています。長期熟成に値するワインですが、今抜栓しても、十分に熟成感を感じられる秀逸な一本です。    【 色合い 】 鮮明なダークレッド 【 香り 】 セイボリー、ブラックベリー、 ヴァニラ、後にペッパー、シナモン、破砕した石灰岩などのニュアンスを 感じる複層的な香り 【 味わい 】 深みのある果実の凝縮感と、きめ細かいタンニンが成す ヴェルヴェットのようなしなやかさを 併せ持ち、緻密な樽の印象をも感じる 【 セパージュ 】 カベルネ・ソーヴィニョン90%、メルロ3%、カベルネ・フラン7% 【 アルコール度数 】 15.2% 【 エイジング 】 旧樽フレンチオークで26カ月熟成

6/1~東京2店舗営業再開のお知らせ

2020-05-26

平素は焼肉の名門 天壇をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 4月11日(土)より営業を休止しておりました東京2店舗におきまして 6月1日(月)より特別営業時間にて営業を再開いたします。 スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。 ■焼肉の名門 天壇 銀座店〈東京〉 ランチ    /11:30~15:00 ディナー /17:30~22:00 (L.O. フード21:00  ドリンク 21:30)   ■焼肉の名門 天壇 赤坂店〈東京〉 ランチ    /11:30~15:00 ディナー /17:30~22:00 (L.O. フード21:00  ドリンク 21:30) なお、今後も政府・自治体からの要請に応じて休業期間及び営業状況が変更される可能性がございます。 その場合にはホームページ等で随時ご案内いたします。 お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。     ~営業再開に伴う、安心安全の取り組みについて~ 天壇各店ではお客様及びスタッフの健康と安全を考慮し、感染症拡大防止策を強化しております。 ・店舗入り口にアルコールスプレーを設置しております。 ・ビュッフェを取り扱う一部店舗に於いて、ビュッフェ営業を自粛しております。 ・従業員のプライベートでのマスク着用、不要不急の外出自粛、手洗いうがい、アルコール消毒の実施を徹底しております。 ・就業前・就業中の手洗い、アルコール消毒、健康チェックを毎日欠かさず実施しております。 ・キッチン内食材の温度管理・期限管理を徹底しております。   その他、官公庁の定めるガイドラインに沿って営業を実施しております。   なお、お客様ならびにスタッフの健康と安全を考慮し、スタッフがマスクを着用させていただいております。 何卒ご理解ご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

天壇 銀座店 開店10周年記念コース「銀朱」期間限定販売(銀座店・赤坂店のみの販売)

2019-02-12

天壇 関東第1号店「焼肉の名門 天壇 銀座店」がおかげさまで今年2月14日に10周年を迎えます。 これを記念して10周年記念コース「銀朱(ぎんしゅ)」を銀座店・赤坂店の2店舗で期間限定販売いたします。 天壇看板メニュー「ロース」をはじめとするベーシックな焼物から、 「自家製牛タンつくね」「4種の牛茶漬け」「自家製りんごのムース」など 新たに開発したメニューも取り入れた伝統の京都焼肉の味を余すことなく楽しんでいただけるコースとなっております。 この機会に是非一度ご賞味下さいませ。 ※本コースは前日までの事前予約で承ります。詳しくは店舗までお問い合わせ下さい。   【天壇 銀座店10周年コース「銀朱(ぎんしゅ)」販売概要】 ■メニュー名 銀朱(ぎんしゅ) ■価格 \8,000(税込) ■販売期間 2019年2月14日(木)~2019年12月31日(火)迄 ※前日までのご予約で承ります。   ■販売店舗 焼肉の名門 天壇 銀座店 TEL 03-5551-1129 焼肉の名門 天壇 赤坂店 TEL 03-5575-5129   ■コース内容 ムルキムチ キムチ・ナムルの盛り合わせ 塩焼肉2種-タン・ヘレ(シャトーブリアン)- 自家製牛タンつくね お出汁で食べるタレ焼肉3種-ロース・ミルフィーユロース・特上ロース- 野菜のせいろ蒸し 4種の牛茶漬け(レアステーキユッケ・タン刺し・ローストビーフ・牛しぐれ煮) 自家製りんごのムース    

ヒルナンデス

2017-01-26

【2017.01.26】 日本テレビ「ヒルナンデス」でミルフィーユロースなどをご紹介いただきました。http://www.ntv.co.jp/hirunan/ ミルフィーユロースの販売店舗はこちらをご覧ください^ ^

新宴会コース追加&コースリニューアルのお知らせ

2016-02-05

【2016.02.05】 2月14日(日)より 赤坂店のコースが新しくなります。(銀座店も同様) 新しく『おきまり』が追加され、既存の3つのコースも内容が若干変更されます。    『おきまり』は天壇定番メニューが入ったミニコース。 お食事ものはつかないので、このコースを基本にお好きにメニューを追加されることも可能です^ ^     既存の3コースには新しい牛肉の部位や、一口椀物が追加されたり、 〆のお食事チョイスに『贅沢ミニ丼』が登場!(下記写真) ご接待やこれからの歓送迎会、お食事会などで是非お試しくださいませ。     ■贅沢ミニ丼(左より 焼肉丼・ローストビーフ丼・牛しぐれ煮金糸丼) 1つチョイスして頂きます。