[数量限定]熊本県産「あか牛」を販売いたします

2019-11-07

熊本県阿蘇で生産された「あか牛」が入荷いたしました。

11月9日(土)より、祇園本店2F・4Fフロアで販売いたします。

数量に限りがございますので、予めご了承下さい。

 

【メニューラインナップ】

■褐毛和牛 厚切サーロインロース 3,600円(税抜)

■褐毛和牛 ロース        2,000円(税抜)

 

□あか牛とは…

あか牛とは、熊本県や高知県の限られた地域で生産されている褐毛和種という和牛の品種です。

一般的な黒毛和牛に対して、あか毛和牛とも呼ばれます。

赤身が多く、適度の脂肪分も含み、和牛ならではのやわらかさが特徴で、

昨今の赤身ブームの火付け役とも言われています。

また、赤身にはうま味成分が豊富に含まれ、牛肉本来の味と香りが楽しめます。

余分な脂肪を含まず、ヘルシーさを兼ね備えているため、脂身の苦手なお客様にもおすすめです。