焼肉なら京都・滋賀・東京の焼肉専門店「焼肉の名門 天壇」。宴会・送別会・歓迎会・個室・各種コース、プランをご用意。

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【PRESS RELEASE】京都で販売後5日で売り切れた『天壇おうち焼肉』が10月5日(月)より東京に初進出 最大486通りの盛合せが作れるセットとベーシックセットのプラン計3種を提供 ~併せて『天壇焼肉弁当』を最大500円引きの特別価格で提供~

2020-10-05

1965年の創業以来「お出汁で食べる京都焼肉」を提供する『焼肉の名門 天壇』(運営:株式会社晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、『天壇おうち焼肉TOKYOベーシックセット』、『天壇おうち焼肉TOKYOプレミアムベーシックセット』と8種のお肉パックの中から組合せ次第で486通りのオリジナル盛合せが楽しめる単品メニュー『天壇おうち焼肉TOKYOコンビネーション』を10月5日(月)より販売します。本商品は、今年の4月に京都で販売を開始し、初回予定数が5日で売り切れた『天壇おうち焼肉セット』を東京2店舗用に改良したリニューアル商品です。 また、夏季に店頭販売を休止していた『天壇焼肉弁当』3種を通常価格から最大500円引きとなる期間限定特別価格にて2021年1月31日(日)まで販売します。 【京都で人気の『天壇おうち焼肉』が豪華になって東京に初進出】 新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う外出自粛で外食の機会が減っている方へご自宅でも『天壇の京都焼肉』を楽しんで頂きたいとの思いから、4月に京都で期間限定販売した『天壇おうち焼肉セット』は、販売開始5日で初回予定数が売り切れるほどご好評頂きました。その後、夏季は食中毒予防の観点から販売を休止していましたが、関西の店舗の販売再開に合わせ東京2店舗の顧客ニーズに合わせ、肉質をグレードアップした、東京限定メニュー『天壇おうち焼肉TOKYO』2種を10月5日(月)より販売します。 開発にあたり、顧客ニーズに合わせ、定番メニューを中心に構成された『天壇おうち焼肉TOKYOベーシックセット』と肉質をグレードアップした『天壇おうち焼肉TOKYOプレミアムベーシックセット』。そして、8パックより2パックからお好きな数だけカスタマイズして自分好みの盛合せを作れる『天壇おうち焼肉TOKYO コンビネーション』の3プランを用意しました。利用人数や用途に合わせて最大486通り*の組み合わせを楽しめます。 角形で重箱サイズの容器は、冷蔵庫で保存しやすい形状にしました。箱は分解でき、かさばらず、簡単に捨てられます。 たれ焼きのお肉には部位専用の自家製もみだれと天壇の「お出汁のようなつけたれ」を付属し、ご自宅でも手軽に天壇の京都焼肉を味わえます。*2パックから4パックまでのご注文での想定数。4パック以上の注文も可能。     【天壇おうち焼肉TOKYO 販売概要】 【ベーシックセット】 [天壇おうち焼肉TOKYO ベーシックセット] 3~4人前 ■メニュー内容:天壇ロース/ロース/上タン/イチボ/上カルビ/カルビ/中落カルビ/上ミノ/テッチャン/焼野菜/白菜キムチ 天壇の「お出汁のようなつけたれ」と部位ごとに異なる「自家製のもみだれ」 付 ■販売価格:15,000円(税込) ※追加:1パックにつき4,250円(税込)     [天壇おうち焼肉TOKYO プレミアムベーシックセット] 3~4人前 ■メニュー内容:極上ロース/厚切極上ロース/和牛ロース/極上カルビ/特上カルビ/和牛サンカク/厚切へレ/ミスジ/厚切タン/上タン/焼野菜/白菜キムチ 天壇の「お出汁のようなつけたれ」と部位ごとに異なる「自家製のもみだれ」 付 ■販売価格:23,000円(税込) ※追加:1パックにつき6,250円(税込)     【コンビネーション】 以下の(1)~(8)の中から組み合わせて2箱から購入が可能。 組み合わせ次第で486通り*の組み合わせが可能。 *8種の中から2~4パックまでを選んだ場合を想定。 ※4パック以上も購入が可能。   [天壇おうち焼肉 コンビネーション TOKYO] ■メニュー内容 (1)ロースパック : 天壇ロース/ロース/焼野菜 (2)カルビパック : 上カルビ/カルビ/中落カルビ/焼野菜 (3)塩焼きパック : 上タン/イチボ/焼野菜 (4)ホルモンパック : 上ミノ/テッチャン/焼野菜 (5)極タレロースパック : 極上ロース/ミスジ/焼野菜 (6)極タレカルビパック : 極上カルビ/特上カルビ/厚切極上ロース/焼野菜 (7)極塩パック : 上タン/厚切タン/厚切へレ/焼野菜 (8)極タレ和牛パック : 和牛ロース/和牛カルビ/焼野菜   ■販売価格 (1)~(4) : 1パック 4,250円(税込) (5)~(8) : 1パック 6,250円(税込)   ■販売期間 2020年10月5日(月)~2021年5月31日(月)迄   歌舞伎役者の楽屋弁当をもとに作られた『天壇焼肉弁当』を期間限定特別価格にて販売 歌舞伎役者の楽屋弁当をもとに作られた『天壇焼肉弁当』は「天壇和牛ロース弁当」、「天壇和牛カルビ弁当」、「天壇和牛ロース・カルビ弁当」の3種のラインナップを用意し、お肉は店頭で提供している部位を使用します。副菜には自家製の「紀州南高梅キムチ」と「胡瓜キムチ」、「大根ナムル」を採用し、ご飯の上にはチャプチェを敷き詰めたボリューム満点の一品です。全ての弁当に天壇の「お出汁のようなつけたれ」をジュレ状にしたものをつけて提供するのが特徴のひとつ。お好みでお肉にかけることであっさりとした味の変化を楽しめる焼肉弁当です。 夏季期間(6月~9月)は店頭販売を休止していましたが、10月1日(木)の販売再開にあたり、より多くの方にご利用頂くため通常価格から最大500円引きとなる期間限定特別価格にて2020年1月31日(日)まで販売しております。   【天壇焼肉弁当 販売概要】 ■メニュー内容・販売価格 ・天壇和牛ロース弁当 1,600円(税込) ※通常価格2,000円(税込) 看板メニュー「ロース」を天壇秘伝のもみタレで焼き上げた一品。   ・天壇和牛カルビ弁当 2,000円(税込) ※通常価格2,500円(税込) 上質な和牛のサンカクバラを専用のタレで焼き上げた一品。   ・天壇和牛ロース・カルビ弁当 2,000円(税込) ※通常価格2,500円(税込) 和牛ロースと和牛カルビ両方を楽しめるコンビネーション弁当。                                           ■販売期間:2020年10月1日(木)~2021年1月31日(日)迄を予定。   ■取り扱い店舗 [天壇銀座店] 2009年に開店した、焼肉の名門 天壇 関東初出店店舗です。ビルの10階にある解放感のある店内からは、向かいの歌舞伎座はもちろん、銀座4丁目方向も見渡せる眺望が広がっており、デートや接待にもおすすめです。 住所:東京都中央区銀座5-13-19デュープレックス銀座タワー5/13 10F 電話番号:(03)5551-1129 営業時間:ランチ  11:30~15:00(LO 14:30) ディナー 17:30~23:30(LO 23:00) 定休日:なし アクセス:東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」徒歩1分   [天壇赤坂店] 2013年にオープンした赤坂店は赤坂一ツ木通りに面したビルの2階にございます。店内は京都をイメージした個室やVIP個室などをご用意しており、カウンター席以外は全て個室のプライベート空間となっております。 住所:東京都港区赤坂4丁目3-6 A-FLAG赤坂2F 電話番号:(03)5575-5129 営業時間:ランチ  11:30~15:00(LO 14:30) ディナー 17:30~23:30(LO 23:00) 定休日:なし アクセス:東京メトロ千代田線「赤坂駅」1番出口徒歩2分 東京メトロ丸の内線・銀座線「赤坂見附駅」10番出口徒步5分   【予約・注文方法】 電話・店頭にて予約受付。当日ご来店時の販売も可能。 受渡し時間は店舗営業時間内。 ※当日の注文の場合、仕入れの都合上売り切れの可能性あり。 ※20個以上注文する場合は店舗へ事前に問い合わせ要。     【焼肉の名門 天壇のご紹介】 【創業】1965年1月  [ 2020年、焼肉の名門 天壇はおかげさまで創業55周年。 ] 【特徴】 創業地は京都の祇園。京都は1人あたりの牛肉消費量が日本一になる年もあるほど*1牛肉大好きな街。食肉文化の発展しているそんな京都で、天壇は長らく認知度の高い地元の焼肉レストランとしてご愛顧いただいてきました。 その秘密は上質な牛肉と秘伝のタレ。天壇の「つけタレ」は、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わいでさっぱりしていてコクがあり、肉の旨みを引き立たせます。 京都では「洗いダレ」と呼ばれるタレを提供する焼肉店が多くありますが、天壇はその京都焼肉の原点として、創業以来変わらぬ味を提供し続けています。*1総務省統計局 家計調査(平成27年(2015年)~29年(2017年)平均)より   【店舗一覧  天壇グループ 全10店舗】 1)「焼肉の名門 天壇」 8店舗 京都 :祇園本店・西院店・桂五条店・The Dining山科店・北山店 滋賀 :草津店 / 東京 :銀座店・赤坂店 2)「焼肉 TENDAN ニュースタイルビュッフェ」 2店舗 京都 :竹田店・宇治小倉店 URL    https://www.tendan.co.jp/ 運営会社      株式会社 晃商 本社所在地   京都市東山区宮川筋1丁目221 代表者      代表取締役社長 新井 義淳 資本金      3,000万円  

【PRESS RELEASE】販売開始5日で売り切れた『天壇おうち焼肉』がリニューアルして新登場 最大56通りの盛合せが作れるセットとベーシックセットの2種を10月1日(木)より提供 ~同日より『天壇焼肉弁当』の販売も再開し、最大500円引きの特別価格で提供~

2020-09-30

[PDF版はこちら] 1965年の創業以来「お出汁で食べる京都焼肉」を提供する『焼肉の名門 天壇』(運営:株式会社晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、『天壇おうち焼肉 ベーシックセット』と組み合わせ次第で56種のオリジナル盛合せが楽しめる単品メニュー『天壇おうち焼肉 コンビネーション』を10月1日(木)より販売します。本商品は、今年の4月に販売を開始し、初回予定数が5日で売り切れた『天壇おうち焼肉セット』のリニューアル商品です。 同時に、夏季に販売を休止していた『天壇焼肉弁当』3種の販売を再開し、通常価格から最大500円引きとなる期間限定特別価格にて2021年1月31日(日)まで販売します。     販売開始5日で売り切れた『天壇おうち焼肉セット』が顧客の声を反映しリニューアル 新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う外出自粛で外食の機会が減っている方へご自宅でも『天壇の京都焼肉』を楽しんで頂きたいとの思いから4月に期間限定で販売した『天壇おうち焼肉セット』は、販売開始5日で初回予定数が売り切れるほど好評でした。その後、夏季は食中毒予防の観点から販売を休止していましたが、10月1日(木)より内容をリニューアルして販売を再開します。   リニューアルに際し、前回販売時にあった「別のお肉も楽しみたい、部位別に量を調節したい」という顧客の要望を受け、部位の見直しとお肉の組み合わせを選べるメニューを用意しました。 4種から7種に変更した部位を味付け毎に4パックに分け、全種のパックと白菜キムチを味わえる『おうち焼肉 ベーシックセット』(3~4人前)と、2パックからお好きな数だけカスタマイズして自分好みの盛合せを作れる『おうち焼肉 コンビネーション』の2種のプランを用意しました。利用人数や用途に合わせて最大56通り*の組み合わせを楽しめます。   加えて容器の形状も見直し、円形のオードブル容器から、冷蔵庫で保存しやすい角形で重箱サイズのものへ変更しました。箱は分解でき、かさばらず、簡単に捨てられます。 たれ焼きのお肉には部位専用の自家製もみだれと天壇の代名詞でもある「お出汁のようなつけたれ」を付属し、ご自宅でも手軽に天壇の京都焼肉を味わえます。*2パックから4パックまでのご注文での想定数。4パック以上の注文も可能。 【天壇おうち焼肉セット 販売概要】 [天壇おうち焼肉 ベーシックセット] 3~4人前 ■メニュー内容:天壇ロース(サーロイン)/上タン/カルビ/ハラミ/トントロ/上ミノ/テッチャン/焼野菜/白菜キムチ 天壇の「お出汁のようなつけたれ」と部位ごとに異なる「自家製のもみだれ」 付 ■販売価格:12,000円(税込) ※追加はコンビネーション4種の中より1パックから可能。 1パックにつき3,500円(税込)   [天壇おうち焼肉 コンビネーション] ■メニュー内容:以下の4種の中から組み合わせて2パックから購入が可能。 ・ロースパック:天壇ロース(サーロイン)/焼野菜 ・カルハラパック:カルビ/ハラミ/焼野菜 ・塩焼きパック:上タン/トントロ/焼野菜 ・ホルモンパック:上ミノ/テッチャン/焼野菜 天壇の代名詞「お出汁のようなつけたれ」と部位ごとに異なる「自家製のもみだれ」 付 ■販売価格:2パック7,000円(税込)/3パック10,500円(税込)/4パック14,000円(税込)/ 以降1パックにつき3,500円(税込) ※4パック以上も購入が可能   ■販売期間:2020年10月1日(木)~2021年5月31日(月)迄   歌舞伎役者の楽屋弁当をもとに作られた『天壇焼肉弁当』を期間限定特別価格にて販売 歌舞伎役者の楽屋弁当をもとに作られた『天壇焼肉弁当』は「天壇和牛ロース弁当」、「天壇和牛カルビ弁当」、「天壇和牛ロース・カルビ弁当」の3種のラインナップを用意し、お肉は店頭で提供している部位を使用します。副菜には自家製の「紀州南高梅キムチ」と「胡瓜キムチ」、「大根ナムル」を採用し、ご飯の上にはチャプチェを敷き詰めたボリューム満点の一品です。全ての弁当に天壇の「お出汁のようなつけたれ」をジュレ状にしたものをつけて提供するのが特徴のひとつ。お好みでお肉にかけることであっさりとした味の変化を楽しめる焼肉弁当です。 夏季期間(6月8日~9月30日)は販売を休止していましたが、10月1日(木)の販売再開にあたり、より多くの方にご利用頂くため通常価格から最大500円引きとなる期間限定特別価格にて2020年1月31日(日)まで販売します。 【天壇焼肉弁当 販売概要】 ■メニュー内容・販売価格 ・天壇和牛ロース弁当 1,600円(税込) ※通常価格2,000円(税込) 看板メニュー「ロース」を天壇秘伝のもみタレで焼き上げた一品。   ・天壇和牛カルビ弁当 2,000円(税込) ※通常価格2,500円(税込) 上質な和牛のサンカクバラを専用のタレで焼き上げた一品。   ・天壇和牛ロース・カルビ弁当 2,000円(税込) ※通常価格2,500円(税込) 和牛ロースと和牛カルビ両方を楽しめるコンビネーション弁当。   ■販売期間:2020年10月1日(木)~2021年1月31日(日)迄を予定。 ※期間限定特別価格の販売は2021年1月31日(日)迄 【取り扱い店舗】 焼肉の名門 天壇 祇園本店/焼肉の名門 天壇 西院店/焼肉の名門 天壇 桂五条店/ 焼肉の名門 天壇 TheDining山科店/焼肉の名門 天壇 北山店/ 焼肉の名門 天壇 草津店/焼肉TENDANニュースタイルビュッフェ 竹田店/ 焼肉TENDANニュースタイルビュッフェ 宇治小倉店   【予約・注文方法】 電話・店頭にて予約受付。当日ご来店時の販売も可能。 受渡し時間は店舗営業時間内。 ※当日の注文の場合、仕入れの都合上売り切れの可能性あり。 ※20個以上注文する場合は店舗へ事前に問い合わせ要。       【焼肉の名門 天壇のご紹介】 【創業】1965年1月  [ 2020年、焼肉の名門 天壇はおかげさまで創業55周年。 ] 【特徴】 創業地は京都の祇園。京都は1人あたりの牛肉消費量が日本一になる年もあるほど*1牛肉大好きな街。食肉文化の発展しているそんな京都で、天壇は長らく認知度の高い地元の焼肉レストランとしてご愛顧いただいて参りました。 その秘密は上質な牛肉と秘伝のタレ。天壇の「つけタレ」は、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わいでさっぱりしていてコクがあり、肉の旨みを引き立たせます。 京都では「洗いダレ」と呼ばれるタレを提供する焼肉店が多くありますが、天壇はその京都焼肉の原点として、創業以来変わらぬ味を提供し続けています。 *1総務省統計局 家計調査(平成27年(2015年)~29年(2017年)平均)より   【店舗一覧  天壇グループ 全10店舗】 1)「焼肉の名門 天壇」 8店舗 京都 :祇園本店・西院店・桂五条店・The Dining山科店・北山店 滋賀 :草津店 / 東京 :銀座店・赤坂店 2)「焼肉 TENDAN ニュースタイルビュッフェ」 2店舗 京都 :竹田店・宇治小倉店   URL    https://www.tendan.co.jp/   運営会社      株式会社 晃商 本社所在地   京都市東山区宮川筋1丁目221 代表者      代表取締役社長 新井 義淳 資本金      3,000万円

【PRESS RELEASE】お盆に帰省を自粛した家族を応援『敬老の日#肉食シニア』プロジェクト始動 実家の両親に焼肉をプレゼント、オンライン上で食卓を囲みインスタ投稿で思い出作り

2020-09-07

[PDF版はこちらから] 1965年の創業以来「お出汁で食べる焼肉」を提供する『焼肉の名門 天壇』(運営:株式会社晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、お盆に帰省を自粛した家族を応援する「敬老の日#肉食シニア」プロジェクトを始動します。 本プロジェクトは、新型コロナウイルス感染拡大の影響による自粛要請を受け、お盆期間に実家の両親に会えなかった家族が、敬老の日シーズンにオンライン上で両親と食卓を囲み、焼肉を食べながら日頃の感謝を伝え、思い出作りができるプロジェクトです。また、本プロジェクト参加者を対象としたキャンペーンも開催します。 新型コロナウイルス感染拡大の影響による自粛要請を受け、今年の夏のお盆シーズンに帰省できず実家の両親に会えなかった家族が多くみられました。今年は9月21日(月・祝)に敬老の日をむかえますが、感染拡大防止のために継続して帰省を自粛する傾向が続き、実家の両親と会えない状態がさらに長期化することが予測されます。 そこで焼肉の名門 天壇は、お盆期間に実家の両親に会えなかった家族が、敬老の日シーズンにオンライン上で両親と食卓を囲み、焼肉を食べながら日頃の感謝を伝え、思い出作りができる『敬老の日#肉食シニア』プロジェクトを始動します。 本プロジェクト始動にあたり、両親とオンライン上で食卓を囲み焼肉を食べたい家族向けに「遠方のご家族用」と「ご自宅用」の2点を購入できる特設サイトを開設しました。また、オンライン上で食卓を囲み焼肉を食べている様子を写真または動画に記録し、両親や家族と共有できるインスタグラム投稿用のハッシュタグ「#肉食シニア」を作成しました。 両家に商品到着後、家族と両親はオンライン上でビデオ通話などを通じ会話をしながら食事ができます。オンライン上で食べる焼肉は、肉の焼き具合を見たり、焼ける音を聞いたりできるため、実際に会っているかのような感覚になります。これにより近況報告や日頃伝えられなかった感謝をオンライン上でも伝えやすくなります。 また牛肉はシニア世代に不足しがちなタンパク質を効率よく摂ることができるため、免疫機能低下防止や、体力・筋力維持につながり※、敬老の日のギフトにおすすめです。 ※別紙資料:高齢者のタンパク質摂取について(P.4〜P.5) なお、本プロジェクトに参加された方から投稿総数に応じて抽選で最大10名の方に1万円の天壇各店舗で利用できるお食事券をプレゼントします。   【プロジェクト概要】 □プロジェクト名 敬老の日#肉食シニア □プロジェクト期間 2020年9月7日(月)10:00~9月30日(水)23:59まで □特設サイト https://peraichi.com/landing_pages/view/tendan □プロジェクト参加方法 キャンペーン特設ページ(URL)より、対象商品の中から「遠方のご家族用」と「ご自宅用」の2品を購入 天壇公式Instagramアカウント (@tendan_yakiniku_japanesebbq)をフォロー 商品到着後「オンライン焼肉」の様子を動画または静止画(写真・スクリーンショット)をハッシュタグ「#肉食シニア」を付けてInstagramに投稿し応募完了 □プレゼント内容 天壇お食事券 1万円分×5名~10名の方 応募総数に応じて当選人数が変動~50名までは1万円分5名様。 60投稿以降10投稿増加ごとに1名様ずつ当選者を増加。(上限10万円まで) ※抽選は10月上旬予定 ※当選者にはInstagramのメッセージ機能にて連絡 □対象商品(全品送料無料、すべて税込価格) ・国産牛 サーロイン焼肉用厚切 240g/5,000円 ・京の肉 リブロース 450g/8,000円 ・近江牛 ロース・カルビ盛合せ 600g/12,000円 □応募資格・応募条件 1.利用規約・注意事項に同意いただき、投稿写真または動画および、Instagramのユーザー名およびロケーションを本キャンペーンサイトへ掲載することに同意いただける方 2.キャンペーン特設サイトより対象商品をご購入いただいた方 3.投稿写真 及び 動画に商品が映っていること   【焼肉の名門 天壇のご紹介】 【創業】1965年1月  [ 2020年、焼肉の名門 天壇はおかげさまで創業55周年。 ] 【特徴】 創業地は京都の祇園。京都は1人あたりの牛肉消費量が日本一になる年もあるほど*1牛肉大好きな街。食肉文化の発展しているそんな京都で、天壇は長らく認知度の高い地元の焼肉レストランとしてご愛顧いただいて参りました。 その秘密は上質な牛肉と秘伝のタレ。天壇の「つけタレ」は、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わいでさっぱりしていてコクがあり、肉の旨みを引き立たせます。 京都では「洗いダレ」と呼ばれるタレを提供する焼肉店が多くありますが、天壇はその京都焼肉の原点として、創業以来変わらぬ味を提供し続けています。 *1総務省統計局 家計調査(平成27年(2015年)~29年(2017年)平均)より   【店舗一覧  天壇グループ 全10店舗】 1)「焼肉の名門 天壇」 8店舗 京都 :祇園本店・西院店・桂五条店・The Dining山科店・北山店 滋賀 :草津店 / 東京 :銀座店・赤坂店 2)「焼肉 TENDAN ニュースタイルビュッフェ」 2店舗 京都 :竹田店・宇治小倉店 URL    http://www.tendan.co.jp/ 運営会社      株式会社 晃商 本社所在地   京都市東山区宮川筋1丁目221 代表者      代表取締役社長 新井 義淳 資本金      3,000万円   【和牛専門インターネット通販 餐(さん)】 株式会社SUNと当社が業務提携を結び展開している天壇のEC事業です。 URL       https://store.shopping.yahoo.co.jp/sun-ec/ 運営会社      株式会社SUN 所在地       京都市東山区宮川筋1丁目221 代表者      代表取締役社長 新井 丈博 資本金      100万円   ■本件に関する報道関係者様からのお問合せ■ 株式会社晃商  広報担当:日谷 TEL:075-531-1120 MAIL:pr@k-kosho.co.jp