焼肉なら京都・滋賀・東京の焼肉専門店「焼肉の名門 天壇」。宴会・送別会・歓迎会・個室・各種コース、プランをご用意。

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【PRESSRELEASE】2種類の『口福(こうふく)を呼ぶ 天壇特製 恵方巻』を2月2日(水)・3日(木)に新発売 多様な顧客ニーズを反映し地域別に具材を改良、1月11日(火)より予約受付開始 ~関西は牛肉を楽しむ恵方巻、関東は京都らしさを味わえる恵方巻をテーマに地域限定販売~

2022-01-07

1965年の創業以来「お出汁で食べる京都焼肉」を提供する『焼肉の名門 天壇』(運営:株式会社晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、2月2日(水)・3日(木)の2日間、『関西版 口福を呼ぶ 天壇特製 恵方巻』と『関東版 口福を呼ぶ 天壇特製 恵方巻』の2種類を各地域限定にて販売します。それに伴い、天壇グループ全店舗で1月11日(火)より予約受付を開始します。 新型コロナウイルス変異株による感染者増加傾向に伴う外出自粛等により、「自宅で特別な時間を過ごしたい」という巣ごもり需要が今後もある程度継続されることが予測されます。 天壇では、2017年より節分に恵方巻1種類を天壇グループ全店舗で販売してきましたが、顧客の声等を鑑み、今年は出店エリアにより異なるニーズに応えるべく、地域別に具材を改良した『関西版 口福を呼ぶ 天壇特製 恵方巻(以下、関西版)』、『関東版 口福を呼ぶ 天壇特製 恵方巻(以下、関東版)』の2種類を各地域限定にて販売します。焼肉を主軸に、各地域の顧客ニーズに合った恵方巻に仕上げています。 関西版は肉々しさを感じられるよう、国産牛肩ロース芯を100g使用し、お肉の量を約1.4倍に増量しました。カットの仕方を変えることで食べ進めるごとに異なる食感を楽しんでいただけます。 一方関東版では、店頭人気メニューの「ミルフィーユロース」を丁寧に焼き上げ、「聖護院大根」と「紅くるり大根」使用した自家製の千枚漬けと巻き上げることで、京都らしさを感じられる上品な恵方巻に仕上げました。 具材を包むご飯は、ごま油と岩塩で味付けした韓国海苔風味で、それを焼海苔で巻いて提供します。一般的な韓国海苔は表面にごま油が塗られているため、恵方巻のように「丸かぶり」する際に手が汚れますが、本商品では手を汚さずに韓国海苔の風味を再現するため、このような製法を採用しています。 天壇特製恵方巻は、毎年好評の季節商品です。昨年は巣ごもり消費の影響もあり、販売本数は例年の約2.3倍に増加しました。本商品はテイクアウト限定商品です。予約受付は受取日前日まで受け付けます。 【口福を呼ぶ 天壇特製 恵方巻 販売概要】 ■販売日:2022年2月2日(水)、3日(木) ■予約期間:2022年1月11日(火)~受取日前日まで ■予約方法:店頭・受取店舗へ電話にて予約受付 ※予約、受渡し時間は各店舗営業時間内 ■商品概要 【関西版 口福を呼ぶ 天壇特製 恵方巻】  価格:1本 1,300円(税込)、ハーフサイズ 720円(税込) 国産肩ロース芯、厚焼玉子、ほうれん草ナムル、茹で人参を岩塩、ごま油、胡麻で味付けしたご飯、焼海苔で巻き上げている。 国産肩ロース芯はリブロ―スに近い部位で程よくサシがはいっているため、滑らかな食感とジューシーさが味わえる。 カットの仕方を変えることでボリューム感が増し、食感の違いを楽しめる一品。 ■取り扱い店舗:関西計8店舗 焼肉の名門 天壇 祇園本店 (075-551-4129) 焼肉の名門 天壇 西院店 (075-321-4129) 焼肉の名門 天壇 桂五条店 (075-392-4129) 焼肉の名門 天壇 The Dining 山科店 (075-501-4129) 焼肉の名門 天壇 北山店 (075-707-4129) 焼肉の名門 天壇 草津店 (077-565-4129) 焼肉TENDANニュースタイルビュッフェ 竹田店 (075-645-4129) 焼肉TENDANニュースタイルビュッフェ 宇治小倉店 (0774-24-4129)   【関東版 口福を呼ぶ 天壇特製 恵方巻】  価格:1本 3,600円(税込) 天壇人気メニューのミルフィーユロース、自家製の千枚漬け2種、厚焼玉子、大葉を岩塩、ごま油、胡麻で味付けしたご飯、焼海苔で巻き上げている。仕上げに金箔と木の芽を飾り付け笹の葉に包んで提供する。 自家製の千枚漬けは聖護院大根と紅くるり大根を店舗で漬けている。紅くるり大根の鮮やかさと食感の違いを楽しめ、牛肉の脂をさっぱりと感じさせてくれる。その上品な口当たりに京都らしさを感じながら、最後まで飽きることなく恵方巻を楽しめる一品。 ※ミルフィーユロース・・・薄切りにしたロースを3層に重ね、焼き上げることで、通常のロースでは味わうことのできないとろけるような柔らかさと肉汁を楽しめる一品。発売以来ファンが増え続けている、天壇人気メニューの一つ。 ■取り扱い店舗:関東計2店舗 焼肉の名門 天壇 銀座店 (03-5551-1129) 焼肉の名門 天壇 赤坂店 (03-5575-5129)   【焼肉の名門 天壇のご紹介】 【創業】1965年1月 【特徴】 創業地は京都の祇園。京都は1人あたりの牛肉消費量が日本一になる年もあるほど*1牛肉大好きな街。食肉文化の発展しているそんな京都で、天壇は長らく認知度の高い地元の焼肉レストランとしてご愛顧いただいて参りました。その秘密は上質な牛肉と秘伝のタレ。天壇の「つけたれ」は、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わいでさっぱりしていてコクがあり、肉の旨みを引き立たせます。天壇は京都焼肉の原点として、創業以来変わらぬ味を提供し続けています。 *1総務省統計局 家計調査(平成27年(2015年)~29年(2017年)平均)より 【焼肉の名門 天壇 グループ】 1)「焼肉の名門 天壇」 8 店舗 京都 祇園本店・西院店・桂五条店・The Dining 山科店・北山店 東京 銀座店・赤坂店 / 滋賀 草津店 2)「焼肉 TENDAN ニュースタイルビュッフェ」 2店舗 京都 竹田店・宇治小倉店 HP:https://www.tendan.co.jp/ 【会社概要】 会社名:株式会社晃商 本社所在地:京都市東山区宮川筋1丁目221 代表者:代表取締役社長 新井 義淳 資本金:3,000万円 事業内容:エンターテインメント事業「スーパードーム」 ほか 飲食事業「焼肉の名門 天壇」 温浴/レジャー事業「癒しの里 名張の湯」 次世代事業「名張シティファーム」

【PRESSRELEASE】京都焼肉とフレンチを融合させた季節のフルコース『秋麗(しゅうれい)』「焼肉の名門 天壇 銀座店」にて10月1日(金)から期間限定で提供開始 〜コロナ下でも安心して楽しめるよう個別提供、ハロウィーンや記念日など“ハレの日”需要を見込む〜

2021-10-01

1965年の創業以来「お出汁で食べる京都焼肉」を提供する「焼肉の名門 天壇」(運営:株式会社晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、銀座店限定で、焼肉フルコース『秋麗(しゅうれい)』を10月1日(金)から11月30日(火)までの期間限定で提供します。 本コースは、フランス料理店出身のシェフが考案した新感覚の焼肉フルコース企画第三弾です。フランス料理と京都焼肉の持ち味を生かし、ハレの日需要を意識したメニュー構成で提供します。また、コロナ下でも安心して利用できるよう、換気や消毒などの感染予防対策を行なった上で、料理は全て1人1皿ずつ個別提供します。 コロナの影響で外食頻度が減少傾向にある中、アニバーサリー利用や季節行事などの“ハレの日”での利用は増加傾向にあり、「プチ贅沢」や「非日常感」ニーズが高まっています。 これを受け、季節感と特別感を味わえる焼肉フルコース『秋麗(しゅうれい)』を銀座店限定で販売する運びとなりました。 本コースは、今春から提供している季節のフルコース企画第三弾で、フランス料理店出身のシェフがフランス料理の技術を生かし、天壇が創業以来守り続けてきた京都焼肉と融合させたこれまでにない新感覚の焼肉フルコースです。料理には、利用者アンケートで要望のあった「秋を感じられる食材」を使用し、視覚と味覚の両方で秋を感じてもらうことを想定しています。 なお、コースメニューは全て個別提供を行うため、大切な人と安心して食事を楽しめます。 【販売概要】 ■商品名:秋麗コース ■販売価格: 10,000円(税込)/1人前 ■販売期間: 2021年10月1日(金)~2021年11月30日(火)迄 ■注文・予約方法: 電話・店頭にて来店日前日まで予約の受付。 仕入れ状況により売り切れる場合あり。 ■コース内容: 前菜:秋野菜のナムル・キムチ盛り合わせ 冷菜:和牛タン元と赤身肉のタルタル仕立て すだちの香り 塩焼肉:上タン薄切り/イチボ/和牛三角 逸品:ミルフィーユロース 二種食べ比べ 温菜:季節の野菜のせいろ蒸し 特製ソース タレ焼肉:特選ロース 兵庫県産「日本一こだわり卵」をからめて/特上ハラミ/和牛三角 蒸し物:テールスープの茶わん蒸し お食事:極上ロースの出汁茶漬け/天壇特製冷麺/一口ピビンパ より一品を選択 甘味:ヨーグルトのパンナコッタ 巨峰のジュレ 【取扱店舗】 焼肉の名門 天壇 銀座店 2009年に開店した、焼肉の名門 天壇 関東初出店店舗です。ビルの10階にある解放感のある店内からは、向かいの歌舞伎座はもちろん、銀座4丁目方向も見渡せる眺望が広がっており、デートや女子会にもおすすめです。 住所:東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー5/13 10F 電話番号:(03)5551-1129 営業時間:ランチ  11:30~15:00(LO 14:30) ディナー 17:00~23:00(LO フード:22:00 ドリンク:22:30)* 定休日:なし アクセス:東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」徒歩1分 席数:63席 *新型コロナウイルスの感染拡大に伴う東京都の要請に応じ、短縮営業を実施中   【焼肉の名門 天壇のご紹介】 【創業】1965年1月 【特徴】 創業地は京都の祇園。京都は1人あたりの牛肉消費量が日本一になる年もあるほど*1牛肉大好きな街。食肉文化の発展しているそんな京都で、天壇は長らく認知度の高い地元の焼肉レストランとしてご愛顧いただいて参りました。その秘密は上質な牛肉と秘伝のタレ。天壇の「つけタレ」は、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わいでさっぱりしていてコクがあり、肉の旨みを引き立たせます。天壇は京都焼肉の原点として、創業以来変わらぬ味を提供し続けています。 *1総務省統計局 家計調査(平成27年(2015年)~29年(2017年)平均)より 【焼肉の名門 天壇 グループ】 1)「焼肉の名門 天壇」 8 店舗 京都 祇園本店・西院店・桂五条店・The Dining 山科店・北山店 東京 銀座店・赤坂店 / 滋賀 草津店 2)「焼肉 TENDAN ニュースタイルビュッフェ」 2店舗 京都 竹田店・宇治小倉店 HP:https://www.tendan.co.jp/ 【会社概要】 会社名:株式会社晃商 本社所在地:京都市東山区宮川筋1丁目221 代表者:代表取締役社長 新井 義淳 資本金:3,000万円 事業内容:エンターテインメント事業「スーパードーム」 ほか 飲食事業「焼肉の名門 天壇」 温浴/レジャー事業「癒しの里 名張の湯」 次世代事業「名張シティファーム」  

【PRESSRELEASE】「焼肉の名門 天壇 祇園本店」、夏季限定「旨辛」シリーズ 新メニュー3種を祇園本店限定で7月1日(木)より販売開始 『旨辛タンの焼きしゃぶ』『旨辛網カルビ』『料理長お薦め 旨辛尽くし五種盛り合わせ』を新発売

2021-07-01

1965年の創業以来「お出汁で食べる京都焼肉」を提供する『焼肉の名門 天壇』(運営:株式会社晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、7月1日(木)から9月30日(木)まで夏季限定メニュー「旨辛」シリーズにて、天壇祇園本店限定で「旨辛タンの焼きしゃぶ」「旨辛網カルビ」「料理長お薦め 旨辛尽くし五種盛り合わせ」の計3品を新発売します。 「旨辛」シリーズはニンニクと唐辛子をたっぷり使った、刺激的でスタミナたっぷりの味わいが人気のメニューです。 ▲「旨辛タンの焼きしゃぶ」「旨辛網カルビ」「料理長お薦め 旨辛尽くし五種盛り合わせ」(左から)   「旨辛」シリーズは、お肉の下味をつける「もみだれ」に、ニンニクと唐辛子を通常の約3倍使用したスタミナたっぷりの自家製もみだれ『旨辛だれ』を使用したメニューです。2017年より天壇グループ全店にて夏季限定で販売し、売り上げが伸び続けている人気メニューです。   本年も7月1日(木)から9月30日(木)までの期間限定で全店舗にて展開※します。さらに年々高まる人気に応え、メニューの拡大を図るため、天壇祇園本店限定で「旨辛タンの焼きしゃぶ」「旨辛網カルビ」「料理長お薦め 旨辛尽くし五種盛り合わせ」の計3品を新発売します。   【販売概要】 ■販売期間:2021年7月1日(木)~9月30日(木)まで ■販売店舗:焼肉の名門 天壇 祇園本店 ■メニュー概要: ・旨辛タンの焼きしゃぶ 1人前 価格1,980円(税込) ・旨辛網カルビ 1人前 価格2,960円(税込) ・料理長お薦め 旨辛尽くし五種盛り合わせ 1人前 価格2,400円(税込)   ※全店舗で展開する「旨辛」シリーズ、メニューについて (2021年6月23日発表 プレスリリース) https://www.tendan.co.jp/posts/pressrelease/619.html   【焼肉の名門 天壇のご紹介】 【創業】1965年1月 【特徴】 創業地は京都の祇園。京都は1人あたりの牛肉消費量が日本一になる年もあるほど*1牛肉大好きな街。食肉文化の発展しているそんな京都で、天壇は長らく認知度の高い地元の焼肉レストランとしてご愛顧いただいて参りました。その秘密は上質な牛肉と秘伝のタレ。天壇の「つけタレ」は、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わいでさっぱりしていてコクがあり、肉の旨みを引き立たせます。天壇は京都焼肉の原点として、創業以来変わらぬ味を提供し続けています。 *1総務省統計局 家計調査(平成27年(2015年)~29年(2017年)平均)より 【焼肉の名門 天壇 グループ】 1)「焼肉の名門 天壇」 8 店舗 京都 祇園本店・西院店・桂五条店・The Dining 山科店・北山店 東京 銀座店・赤坂店 / 滋賀 草津店 2)「焼肉 TENDAN ニュースタイルビュッフェ」 2店舗 京都 竹田店・宇治小倉店 HP:https://www.tendan.co.jp/   【会社概要】 会社名:株式会社晃商 本社所在地:京都市東山区宮川筋1丁目221 代表者:代表取締役社長 新井 義淳 資本金:3,000万円 事業内容:エンターテインメント事業「スーパードーム」 ほか 飲食事業「焼肉の名門 天壇」 温浴/レジャー事業「癒しの里 名張の湯」 次世代事業「名張シティファーム」  

【PRESSRELEASE】元フレンチシェフ考案、京都焼肉とフレンチが融合したフルコース『夏の夕凪』 「焼肉の名門 天壇 銀座店」にて7月1日(木)から期間限定で提供開始 〜コロナ下でも安心して楽しめるよう個別提供、オリンピックや七夕など“ハレの日”需要を見込む〜

2021-07-01

1965年の創業以来「お出汁で食べる京都焼肉」を提供する「焼肉の名門 天壇」(運営:株式会社晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、銀座店限定で、焼肉フルコース『夏の夕凪』を7月1日(木)から8月31日(火)までの期間限定で提供します。 本コースは、フランス料理店出身のシェフが考案した新感覚の焼肉フルコースです。フランス料理と京都焼肉の持ち味を生かし、ハレの日需要を意識したメニュー構成です。また、コロナ下でも安心して利用できるよう、換気や消毒などの感染予防対策を行なった上で、料理は全て1人1皿ずつ個別提供します。 ▲天壇 銀座店限定コース『夏の夕凪』 1人前 価格:9,000円(税込)   コロナの影響で外食頻度が減少傾向にある中、アニバーサリー利用や季節行事などの“ハレの日”での利用は増加傾向にあり、「プチ贅沢」や「非日常感」ニーズが高まっています。 これを受け、季節感と特別感を味わえる焼肉フルコース『夏の夕凪』を銀座店限定で販売する運びとなりました。 本コースは、フランス料理店出身のシェフがフランス料理の技術を生かし、天壇が創業以来守り続けてきた京都焼肉と融合させたこれまでにない新感覚の焼肉フルコースです。 コースメニューは全て個別提供を行うため、大切な人と安心して食事を楽しめます。   【販売概要】 ■商品名:夏の夕凪コース ■販売価格: 9,000円(税込)/1人前 ■販売期間: 2021年7月1日(木)~2021年8月31日(火)迄 ■注文・予約方法: 電話・店頭にて来店日前日まで予約の受付 仕入れ状況により売り切れる場合あり。   ■コース内容: 前菜:夏野菜のナムル・キムチの盛り合わせ/和牛タン元とレアステーキのタルタル仕立て 塩焼肉:上タン薄切り/イチボ/和牛サーロイン/甘長唐辛子 皮付きヤングコーン 逸品:ミルフィーユロース お口直し ~サラダ~:爽やかなシェリービネガーを効かせた夏野菜 タレ焼肉 ~赤身~:ミスジ/カイノミ/フルーツ酵素の味わいカルビ/和牛カルビ 椀物:一口テールスープ 旬菜と共に お食事(お選びください):天壇特製冷麺/冷茶漬け/旨辛クッパ/焼肉丼 甘味:フロマージュブランのムース   [取扱店舗] 焼肉の名門 天壇 銀座店 2009年に開店した、焼肉の名門 天壇 関東初出店店舗です。ビルの10階にある解放感のある店内からは、向かいの歌舞伎座はもちろん、銀座4丁目方向も見渡せる眺望が広がっており、デートや女子会にもおすすめです。   住所:東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー5/13 10F 電話番号:(03)5551-1129 営業時間:ランチ  11:30~15:00(LO 14:30)      ディナー 17:00~23:00(LO フード:22:00 ドリンク:22:30)* 定休日:なし アクセス:東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」徒歩1分 席数:63席 *新型コロナウイルスの感染拡大に伴う東京都の要請に応じ、短縮営業を実施中   【焼肉の名門 天壇のご紹介】 ▲京都 天壇祇園本店   【創業】1965年1月 【特徴】 創業地は京都の祇園。京都は1人あたりの牛肉消費量が日本一になる年もあるほど*1牛肉大好きな街。食肉文化の発展しているそんな京都で、天壇は長らく認知度の高い地元の焼肉レストランとしてご愛顧いただいて参りました。その秘密は上質な牛肉と秘伝のタレ。天壇の「つけタレ」は、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わいでさっぱりしていてコクがあり、肉の旨みを引き立たせます。天壇は京都焼肉の原点として、創業以来変わらぬ味を提供し続けています。 *1総務省統計局 家計調査(平成27年(2015年)~29年(2017年)平均)より   【焼肉の名門 天壇 グループ】 1)「焼肉の名門 天壇」 8 店舗 京都 祇園本店・西院店・桂五条店・The Dining 山科店・北山店 東京 銀座店・赤坂店 / 滋賀 草津店 2)「焼肉 TENDAN ニュースタイルビュッフェ」 2店舗 京都 竹田店・宇治小倉店 HP:https://www.tendan.co.jp/   【会社概要】 会社名:株式会社晃商 本社所在地:京都市東山区宮川筋1丁目221 代表者:代表取締役社長 新井 義淳 資本金:3,000万円 事業内容:エンターテインメント事業「スーパードーム」 ほか 飲食事業「焼肉の名門 天壇」 温浴/レジャー事業「癒しの里 名張の湯」 次世代事業「名張シティファーム」    

【PRESSRELEASE】「焼肉の名門 天壇」夏季限定の人気メニュー 辛さ約3倍『旨辛カルビ』『旨辛ホルモン』7月1日(木)から全店で提供開始 同時におうち焼肉向け『旨辛だれ』を新発売し、コロナ下で高まる内食需要に対応

2021-06-23

1965年の創業以来「お出汁で食べる京都焼肉」を提供する『焼肉の名門 天壇』(運営:株式会社晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、お肉の下味をつける「もみだれ」に通常の約3倍辛い『旨辛だれ』を使用した『旨辛カルビ』、『旨辛ホルモン』を7月1日(木)から9月30日(木)までの夏季限定で販売します。また、コロナ下で高まる内食需要に応え、同期間中に『旨辛だれ』を夏季限定のテイクアウト商品として新発売します。 「旨辛」シリーズは、ニンニクと唐辛子をたっぷり使った、刺激的でスタミナたっぷりの味わいが例年人気のメニューです。 『旨辛だれ』はニンニクと唐辛子を贅沢に使用した、ニンニクの香りと唐辛子の爽やかな辛味が堪らないスタミナたっぷりの自家製もみだれです。口に入れると甘み・旨味・辛味が渾然一体となり、コクの中にある辛さがじわじわとあとを引きます。刺激的な味わいと健康増進で夏にぴったりの「もみだれ」です。 たれに使用しているニンニクにはウイルスを食べ抗体を体内に作らせる働きを持つ「スルフィド類」が多く含まれており、免疫機能の低下防止が期待できます。さらに唐辛子には「ビタミンA」「ビタミンE」「ビタミンC」「カプサイシン」などが豊富に含まれており、抗酸化作用や新陳代謝を促す効果が期待でき、マスクで荒れたお肌の修復や美肌にも繋がります。 当初、この『旨辛だれ』は各店で提供している全カルビ部位、上ミノ・テッチャンの部位指定で提供していました。人気の高まりを受け一昨年より有料(税込50円)で他部位でも注文可能にしたところ、売上が毎年伸び続けている人気の味です。 また、コロナ下で高まる内食需要に応え、夏季限定のテイクアウト商品として『旨辛だれ』を新発売します。「天壇おうち焼肉セット」などのテイクアウト商品と合わせて購入し、自宅で「旨辛おうち焼肉」を楽しむ他、たれ単品でも購入できます。『旨辛だれ』を家庭のお肉料理に「ちょい足し」することで、お家ごはんが刺激的な夏にぴったりの味わいになります。 【販売概要】 ■販売期間:2021年7月1日(木)~9月30日(木)まで ■販売店舗:天壇グループ全店(焼肉の名門 天壇・焼肉TENDANニュースタイルビュッフェ 各店) ■販売詳細: ・店内飲食時: 『旨辛カルビ』(各店舗の全カルビ部位) 『旨辛ホルモン』(上ミノ・テッチャン) ※価格は各店舗により異なります。 ※上記メニュー以外は、追加料金(税込50円)で『旨辛だれ』への変更可能。   ・テイクアウト提供時: 『旨辛カルビだれ』 価格:大/320g:800円(税込)、小/200g:600円(税込) 『旨辛ホルモンだれ』 価格:大/320g:800円(税込)、小/200g:600円(税込) ※カルビ用、ホルモン用に配合したお肉に下味をつける「もみたれ」の販売となります   【焼肉の名門 天壇のご紹介】 ▲天壇 祇園本店 【創業】1965年1月 【特徴】 創業地は京都の祇園。京都は1人あたりの牛肉消費量が日本一になる年もあるほど*1牛肉大好きな街。食肉文化の発展しているそんな京都で、天壇は長らく認知度の高い地元の焼肉レストランとしてご愛顧いただいて参りました。その秘密は上質な牛肉と秘伝のタレ。天壇の「つけタレ」は、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わいでさっぱりしていてコクがあり、肉の旨みを引き立たせます。天壇は京都焼肉の原点として、創業以来変わらぬ味を提供し続けています。*1総務省統計局 家計調査(平成27年(2015年)~29年(2017年)平均)より 【焼肉の名門 天壇 グループ】 1)「焼肉の名門 天壇」 8 店舗 京都 祇園本店・西院店・桂五条店・The Dining 山科店・北山店 東京 銀座店・赤坂店 / 滋賀 草津店 2)「焼肉 TENDAN ニュースタイルビュッフェ」 2店舗 京都 竹田店・宇治小倉店 HP:https://www.tendan.co.jp/ 【会社概要】 会社名:株式会社晃商 本社所在地:京都市東山区宮川筋1丁目221 代表者:代表取締役社長 新井 義淳 資本金:3,000万円 事業内容:エンターテインメント事業「スーパードーム」 ほか 飲食事業「焼肉の名門 天壇」 温浴/レジャー事業「癒しの里 名張の湯」 次世代事業「名張シティファーム」