焼肉なら京都・滋賀・東京の焼肉専門店「焼肉の名門 天壇」。宴会・送別会・歓迎会・個室・各種コース、プランをご用意。

天壇の『ミルフィーユロース』販売店舗など

2017-01-23

【2017.01.23】

焼肉の名門 天壇 since 1965

お出汁で食べる京都焼肉 

 

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1965年京都で創業した『焼肉の名門 天壇』は 創業以来ご提供し続ける「お出汁」のようなタレで 焼肉を召し上がって頂く焼肉レストランです。   

実はこのタレ、特にロースと抜群の相性で 天壇ではロースが一番人気の商品です。 天壇のミルフィーユロースとは、 そのロースとの味わいをもっと深めたいと 研究を重ね生まれたオリジナルの進化系ロースなのです。 millefeuille3.jpg

3層に重ねた上質なお肉を重ねた状態のまま焼いて頂き 中はレアの状態に仕上げる。

食感は柔らかく、 お肉の間にタレとお出汁がよりよく絡まる逸品です。

そのため火入れが大変重要なポイントとなります。

強火よりも中火よりやや強めの火から 焼くことをお薦め致します。 銀座店・赤坂店のディナータイムではスタッフが焼いて差し上げます。   

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<東京> ■焼肉の名門 天壇 赤坂店 

ミルフィーユロースランチ有

TEL:03-5575-5129 

11:30~15:00/17:30~23:30

 

■焼肉の名門 天壇 銀座店 

ミルフィーユロースランチ有 

TEL:03-5551-1129 

11:30~15:00/17:30~23:30   

 

<京都>

■焼肉の名門 天壇 祗園本店  

TEL:075-551-4129 

(平日)17:00~24:00

(土日祝)11:30~24:00

 

■焼肉の名門 天壇 山科店   

TEL:075-501-4129 

11:30~15:00/17:00~24:00(土日祝は11:30~24:00)

 

■焼肉の名門 天壇 桂五条店 

ミルフィーユロースランチ有

TEL:075-392-4129 

11:30~15:00/17:00~24:00(土日祝は11:30~24:00)

■焼肉の名門 天壇 北山店

ミルフィーユロースランチ有

TEL:075-707-4129 

(平日)11:00~15:00  17:00~22:30

(土日祝)8:30~22:30

 

<滋賀>

■焼肉の名門 天壇 草津店  

TEL:077-565-4129 

(平日)17:00~24:00

(土日祝)11:30~24:00

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   グルメ雑誌やテレビなど数多くのメディアでも紹介して頂く

天壇のミルフィーユロースを是非ご賞味ください。

<ミルフィーユロースが紹介されました>

『しゃべくり007』(日本テレビ) 『シューイチ』(日本テレビ)

『だけど食堂』(テレビ朝日) 『みんなのニュース ワンダー』(関西テレビ)

『ウチくる!?』(フジテレビ) 『Meets』(京阪神エルマガジン社)

『おとなの週末』(講談社) 『東京カレンダー』(東京カレンダー)

『ブロガーおすすめのひとり飯』(成美堂出版)

『ガジェット通信』 (http://getnews.jp/archives/1190213)など      

 

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