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1月11日(火)予約開始『口福(こうふく)を呼ぶ 天壇特製 恵方巻(関西版・関東版)』を2月2日(水)・3日(木)に新発売

2022-01-07

節分に「北北西」の方角を向いて丸かぶり!

今年は、具材を改めた2種類の恵方巻『関西版 口福(こうふく)を呼ぶ 天壇特製 恵方巻』、

『関東版 口福(こうふく)を呼ぶ 天壇特製 恵方巻』を新発売します。

受渡し期間は2月2日(水)、3日(木)の2日間。

各地域限定商品として、天壇グループ全店にて販売致します。

それに伴い、1月11日(火)より天壇グループ全店にて予約受付を開始致します。

今年の『口福(こうふく)を呼ぶ 天壇特製 恵方巻』は天壇伝統の京都焼肉を主軸に、各地域のニーズに合った恵方巻に仕上げています。

関西版は肉々しさを感じられるよう、国産牛肩ロース芯を100g使用し、お肉の量を約1.4倍に増量しました。カットの仕方を変えることで食べ進めるごとに異なる食感を楽しんでいただけます。

一方関東版では、店頭人気メニューの「ミルフィーユロース」を丁寧に焼き上げ、「聖護院大根」と「紅くるり大根」使用した自家製の千枚漬けと巻き上げることで、京都らしさを感じられる上品な恵方巻に仕上げました。

また、こだわりの具材を包むご飯は、ごま油と塩で味付けし焼海苔で巻くことで、韓国海苔の風味は残しつつ、丸かぶりをする際に手が汚れません。

数量限定でのご用意ですので、各日無くなり次第販売終了させて頂きます。
今年はお持ち帰りのみの販売です。前日までのご予約で承ります。

こだわりの詰まった天壇特製の恵方巻をぜひ一度ご賞味下さい。

 

口福を呼ぶ 天壇特製 恵方巻 販売概要

■販売日:2022年2月2日(水)、3日(木)

■予約期間:2022年1月11日(火)~販売日の前日まで
※予約数量が上限に達した場合、ご予約を締め切らせていただきます。予めご了承ください。

■予約方法:店頭・受け取り店舗へのお電話にて承ります。

 

【関西版 口福を呼ぶ 天壇特製 恵方巻 概要】

天壇自家製のもみだれで焼き上げた国産肩ロース芯を使用し、厚焼玉子、ほうれん草ナムル、茹で人参を岩塩、ごま油、胡麻で味付けしたご飯、焼海苔で巻き上げています。

国産肩ロース芯はリブロ―スに近い部位で程よくサシがはいっているため、滑らかな食感とジューシーさを味わっていただけます。カットの仕方を変えることでボリューム感が増し、食感の違いを楽しめる一品です。

女性やお子様でも食べやすいよう、ハーフサイズもご用意しております。

 

■価格:1本 1,300円(税込)、ハーフサイズ 720円(税込)

■取り扱い店舗:関西計8店舗

焼肉の名門 天壇 祇園本店 (075-551-4129)

焼肉の名門 天壇 西院店 (075-321-4129)

焼肉の名門 天壇 桂五条店 (075-392-4129)

焼肉の名門 天壇 The Dining 山科店 (075-501-4129)

焼肉の名門 天壇 北山店 (075-707-4129)

焼肉の名門 天壇 草津店 (077-565-4129)

焼肉TENDANニュースタイルビュッフェ 竹田店(075-645-4129)

焼肉TENDANニュースタイルビュッフェ 宇治小倉店(0774-24-4129)

 

【関東版 口福を呼ぶ 天壇特製 恵方巻 概要】

天壇人気メニューのミルフィーユロース、自家製の千枚漬け2種、厚焼玉子、大葉を岩塩、ごま油、胡麻で味付けしたご飯、焼海苔で巻き上げています。仕上げに金箔と木の芽を飾り付け笹の葉に包んでご提供いたします。

自家製の千枚漬けは聖護院大根と紅くるり大根を店舗で漬けています。紅くるり大根の鮮やかさと2種の千枚漬けの違いを楽しめ、牛肉の脂をさっぱりと感じさせてくれます。その上品な口当たりに京都らしさを感じながら、最後まで飽きることなく恵方巻を楽しめる一品です。

※ミルフィーユロース・・・薄切りにしたロースを3層に重ね、焼き上げることで、通常のロースでは味わうことのできないとろけるような柔らかさと肉汁を楽しめる一品。発売以来ファンが増え続けている、天壇人気メニューの一つです。

■価格:1本 3,600円(税込)

■取り扱い店舗:関東計2店舗

焼肉の名門 天壇 銀座店 (03-5551-1129)

焼肉の名門 天壇 赤坂店 (03-5575-5129)

 

【恵方巻とご一緒に一品メニューもテイクアウトできます!】

恵方巻とご一緒にスープやチヂミなどのお店の味もご注文いただけます。

各店専属の焼肉コンシェルジュにお気軽にご相談ください。