ご予約は
こちら
English

News Detail

お知らせ詳細

HOME
/
お知らせ
/

お知らせ詳細

プレスリリース

【PRESSRELEASE】4月29日(金・祝)より屋外営業開始 初のランチタイム営業も京都の絶景が広がるオープンエアの屋上フロアで安心して焼肉が楽しめる〜焼肉の名門 天壇 祇園本店・北山店にて4月4日(金)より予約受付開始〜

1965年の創業以来「お出汁で食べる京都焼肉」を提供する『焼肉の名門 天壇』(運営:株式会社晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、天壇祇園本店・北山店にて毎年夏季限定で開催する屋上フロア『天壇スカイBBQガーデン』を4月29日(金・祝)よりオープンします。それに先立ち、4月4日(金)より予約受付を開始します。
天壇では2015年より、夏季限定で屋上BBQフロア営業を行なってきました。屋外スペースで京都の景観を楽しみながら本格的な焼肉が楽しめる点が好評で、コロナ禍を経たいま、ますますニーズが高まっています。
8年目の今年はメニューをリニューアルし、顧客の好みに合わせた焼肉コースを各店で用意しました。すべて天壇の「お出汁のようなつけたれ」であっさり食べられる『天壇焼肉コース』、全飲み放題付きです。
飲み放題メニューは、生ビールや焼酎、ワイン、ウイスキー、サワー、リキュールを使用したアルコールドリンクをはじめ、ノンアルコールドリンクも揃えた20種類以上で、幅広い年代の方が利用しやすいラインナップです。
また、両店とも5月末まではランチタイム営業とし、6月以降はディナータイム営業でオープンします。5月末までは、日中の過ごしやすさに比べると夕方以降は肌寒い日が多く、昼間にBBQフロアを利用したいという声をたくさん頂戴してきました。それを受けて今年は初のランチタイム営業を決定した次第です。
本格的な暑さが訪れる前の、心地よい日中の陽射しの下で食べる焼肉は格別なものとなるでしょう。
今年も引き続き感染予防対策を講じ、より安全で美味しい食事シーンを屋外営業を通して提供します。具体的には、スタッフ及び来場者のアルコール消毒、検温などの体調チェックに加え、座席・ドリンクカウンターなどの定期的な消毒、来店客同士の接触を最小限に留めるため、スタッフによるドリンク作成サポートや、案内時の席配置の工夫など感染予防対策を講じ、顧客が安心して食事ができる環境づくりを徹底します。また、一部のノンアルコールドリンクは缶などの個別提供を行うことで接触回数を減らします。
■祗園本店コース一覧 ※すべて税込価格 飲み放題100分付
天壇秘伝の「お出汁のようなつけたれ」で食べる焼肉コース3種

「山伏」
価格:6,000円(1人前)

料理内容:天壇ロース サーロイン/ハラミ/トロカルビ/中落カルビ/ランプ/茶美豚ウィンナー/焼野菜盛合せ/白菜キムチ/枝豆/〆のごはんもの

一覧に戻る