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プレスリリース

【PRESSRELEASE】2種類の『口福(こうふく)を呼ぶ 天壇特製 恵方巻』を2月2日(水)・3日(木)に新発売 多様な顧客ニーズを反映し地域別に具材を改良、1月11日(火)より予約受付開始 ~関西は牛肉を楽しむ恵方巻、関東は京都らしさを味わえる恵方巻をテーマに地域限定販売~

1965年の創業以来「お出汁で食べる京都焼肉」を提供する『焼肉の名門 天壇』(運営:株式会社晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、2月2日(水)・3日(木)の2日間、『関西版 口福を呼ぶ 天壇特製 恵方巻』と『関東版 口福を呼ぶ 天壇特製 恵方巻』の2種類を各地域限定にて販売します。それに伴い、天壇グループ全店舗で1月11日(火)より予約受付を開始します。

新型コロナウイルス変異株による感染者増加傾向に伴う外出自粛等により、「自宅で特別な時間を過ごしたい」という巣ごもり需要が今後もある程度継続されることが予測されます。

天壇では、2017年より節分に恵方巻1種類を天壇グループ全店舗で販売してきましたが、顧客の声等を鑑み、今年は出店エリアにより異なるニーズに応えるべく、地域別に具材を改良した『関西版 口福を呼ぶ 天壇特製 恵方巻(以下、関西版)』、『関東版 口福を呼ぶ 天壇特製 恵方巻(以下、関東版)』の2種類を各地域限定にて販売します。焼肉を主軸に、各地域の顧客ニーズに合った恵方巻に仕上げています。

関西版は肉々しさを感じられるよう、国産牛肩ロース芯を100g使用し、お肉の量を約1.4倍に増量しました。カットの仕方を変えることで食べ進めるごとに異なる食感を楽しんでいただけます。
一方関東版では、店頭人気メニューの「ミルフィーユロース」を丁寧に焼き上げ、「聖護院大根」と「紅くるり大根」使用した自家製の千枚漬けと巻き上げることで、京都らしさを感じられる上品な恵方巻に仕上げました。

具材を包むご飯は、ごま油と岩塩で味付けした韓国海苔風味で、それを焼海苔で巻いて提供します。一般的な韓国海苔は表面にごま油が塗られているため、恵方巻のように「丸かぶり」する際に手が汚れますが、本商品では手を汚さずに韓国海苔の風味を再現するため、このような製法を採用しています。

天壇特製恵方巻は、毎年好評の季節商品です。昨年は巣ごもり消費の影響もあり、販売本数は例年の約2.3倍に増加しました。本商品はテイクアウト限定商品です。予約受付は受取日前日まで受け付けます。

【口福を呼ぶ 天壇特製 恵方巻 販売概要】
■販売日:2022年2月2日(水)、3日(木)
■予約期間:2022年1月11日(火)~受取日前日まで
■予約方法:店頭・受取店舗へ電話にて予約受付 ※予約、受渡し時間は各店舗営業時間内
■商品概要
【関西版 口福を呼ぶ 天壇特製 恵方巻】
価格:1本 1,300円(税込)、ハーフサイズ 720円(税込)

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